您当前的位置:首页 > 博客教程

佛法修心能改变命运吗

时间:2022-11-25 02:01 阅读数:7381人阅读

*** 次数:19999998 已用完,请联系开发者***

佛法修心能改变命运吗

学佛如何改变命运?看完或许你就明白了!腾讯新闻学佛真的能改变命运吗?答案是可以。但是我们不要误解,这里的改变命运不是指靠信仰佛菩萨,靠迷信,而是靠我们自己。为什么有些人信了很多年,也佛家不提倡人算命,因为人的命运是可以改变的。佛教说人能改命,我有些疑惑,难道我们所谓遇到佛法去修行这个改变命运的过程不是命中注定的吗_百度知道人人都有佛性,如同铜镜之有光;人人都有习气,如同铜镜之蒙尘。学法修佛,其实就是帮助我们袪除习气,显现佛性的无量光明。所谓的命中注定,其实是一种境缘。就与佛法的缘份来讲,生在中国,自比生在非洲离佛法更近些。所以古代大德讲:人身难得,中国难生,佛法难闻。所谓命中注定。

改变命运从心开始在线收听-喜马拉雅如果能一一反省,并能逐一排查,改善这些心念、言语、行为,那么改变命运就正式开始了。从根本上讲,命运是由心念在主宰的。心好命又好,富贵直到老。命好心不好,福信命不修心,阴阳恐虚矫。念佛到底能否改变命运?当读到释迦牟尼佛这句话时,便豁然开朗|佛法|法门|修学_网易订阅就像非洲难民一样,每天要面对饥饿,贫穷,再怎么努力也改变不了,再怎么念佛也不能现世改命。因为真心念佛能修善断恶,只要您能坚持念佛,发心皈依三宝修学佛法,并发露忏悔,把念佛、皈依三宝。

∩▂∩ 我现在糊涂了,到底修佛能不能改变因果命运?格鲁主论坛-格鲁修学社区-Powered by Discuz!修佛能改变因果命运吗?能改变多少?象我们一般的普通在家学佛者,也可能改变么?本帖最后由小后学于2009-12-23 15:44佛法能改变吗?百度知道可以的。佛氏门中,有求必应,但是必须懂得方法,如理如法地去求。佛说,万法由心,这个心的意思,甚深甚广,为了好描述,我们姑且用意识来粗略说一说吧(佛说的心其实不止意识这么肤浅,为了好讨论,勉强这样表述吧。也就是你遇到的所有命运和任何人事环境、物理环境,都是你的意识。

佛法能改变命运,一点也不迷信_凤凰网佛教对人一生的命运有积极乐观的看法,主张命运可以改变。所以,碰到不好的命运不必耿耿于怀,而是要努力培养起好的身心习惯,正观命运随着业力在改变,并非特定不变,能改变命运的还是自己。佛法可以改变命运,这不是迷信,这是有科学依据的!手机搜狐网佛讲的因果、轮回、无常、空性,都是宇宙人生的事实真相。佛希望众生都能了解六道轮回循环往复,懂得三世因果丝毫不爽,明白一切人事物都在一刻为什么很多人都认为信佛是迷信,佛教是搞迷信呢?

蜂蜜加速器部分文章、数据、图片来自互联网,一切版权均归源网站或源作者所有。

如果侵犯了你的权益请来信告知删除。邮箱:xxxxxxx@qq.com